Kaltimku.id, KALTENG – Beruang Madu, julukan Persiba Balikpapan, mulai mengaum. Tampil di laga kedua melawan PSBS Biak Liga 2 2021 di Stadion Tuah Pahoe, Kalimantan Tengah (Kalteng), Selasa malam (12/10/2021).
Auman Beruang Madu baru berbuah gol di menit ke 50, melalui sepakan keras Yudistira Mambrasar, mantan pemain Biak. Sebelum terjadi gol, bola menerpa tiang dalam gawang yang kemudian menghujam jaring gawang yang dijaga kiper Dedi Heriyanto.
Persiba yang pada laga pertama pada 6 Oktober lalu, keok dari tuan rumah Kalteng Putra, 0-1, mendapat perlawanan sengit dari anak-anak Cenderawasih Kuning, julukan PSBS Biak. Patrison Rumere Cs bermain cepat dan keras, namun mampu diladeni Persiba yang juga banyak diperkuat pemain-pemain asal Indonesia timur.
Baru di lima menit babak kedua, Persiba mampu menceploskan gol melalui kaki Mambrasar yang hijrah dari PSBS ke Persiba, hingga sehabis mencetak gol, Mambrasar tak melakukan selebrasi berlebihan.
Pertarungan semakin sengit, PSBS Biak terus mencoba menyamakan kedudukan. Tapi pertahanan Persiba masih cukup tangguh untuk ditaklukkan. Kiper Riky Pambudi juga tampil cukup solid.
Menit ke 71 Persiba menambah keunggulan melalui tendangan bebas langsung yang dilepaskan Yusuf Effendi. Tendangan keras Yusuf menukik menghujam mulut gawang Biak.
Sampai akhir pertarungan Persiba mampu menjaga keunggulannya. Kemenangan pertama pun diraih tim racikan pelatih Angel Alfredo Vera.
Partai pekan ketiga, Persiba akan melawan tim Sulut United, Jumat (15/10/2021), pukul 15.30 WIB.*