Sab, 10 Okt 2026
Balikpapan Udara Kabur · 26°C Semua kota ›
Kalimantan Timur

Pj Gubernur Kaltim Beserta Rombongan Tinjau Arus Mudik Lebaran 2024 di Kota Balikpapan

BALIKPAPAN, Kaltimku.id — Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik dengan didampingi Kapolresta Balikpapan KBP Anton Firmanto S.H, S.I.K, M.Si, Dandim 0905 Balikpapan, General Manager (GM) Angkasa Pura 1 Balikpapan, Muspida Kota Balikpapan, Kapolsek KP3 Bandara AKP Agus Yusfa Santoso SH serta Instasi terkait meninjau arus mudik lebaran di Bandara Udara Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan dengan tujuan seluruh kota di luar Kaltim, Ahad (7/4/2024).

Dengan peninjauan  fasilitas yang ada  serta fasum (fasilitas Umum)  penumpang dalam kenyamanan menuggu penerbangan. “Kunjungan Pj Gubernur  ke Pos Terpadu angkutan transportasi arus mudik, kesiapan personil. Kegiatan ini berlangsung lancar sebagai mana yang kita harapkan bersama,” ujar Kapolres Balikpapan.

Himbauan kepada seluruh peserta arus mudik sebelum meninggalkan rumah kiranya, periksa kembali peralatan yang bermuatan listrik dalam keadaan sudah tak aktif, termasuk juga kompor-kompor serta mengunci pintu, jendela dan kendaraan dalam posisi aman dalam rumah atau garasi.

“Kami sampaikan kepada para sopir/pengendara berhati-hatilah saat berkendara, patuhi aturan rambu yang ada, hindari mengkonsumsi miras, obat terlarang (narkoba) serta jangan lupa berdoa mohon bimbingan agar dalam perjalanan berjalan lancar sampai tujuan,” lanjut Kapolresta.

Selama kegiatan berlangsung peninjauan di Bandar Udara Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan  berjalan dengan lancar aman terkendali. ***(YunD)

Tulis komentar

Email Anda tidak ditampilkan. Komentar dimoderasi sebelum tayang.

Berita Terkait

Lihat semua →
Bagikan ke WhatsApp