Babak II Soeratin U-17 Kalsel, Peseban Labrak Persemas di Kayu Tangi, Persetala Sukar Dikejar

Jurnalis – JJD

BANJARMASIN, Kaltimku.id —  Anak anak Peseban U-17 Banjarmasin membuat debut brilian. Peseban melabrak Persemas FC, Tanbu, 5-0 (3-0), pada lanjutan Babak II Sepak Bola Piala Soeratin U:17 Kalsel di Lapangan Kayu Tangi, Banjarmasin, Jumat (8/11/2024).

Bacaan Lainnya

Satu partai lainnya di Pelaihari milik tuan rumah Persetala, Tanah Laut.  Persetala U-17 menyungkurkan  Batulicin Putera 69 FC, 4-2 (3-1), di Stadion Pertasi Kencana, untuk kemudian duduk semakin  tegar di puncak klasemen.

Posisi Persetala di papan puncak dengan poin 7 gak sukar dikejar. Peseban, misalnya, yang duduk urutan dua dengan poin 4,  bisa mengejar asal Peseban di laga akhir putaran pertama Babak II nanti menyodok poin penuh lagi di kandang Batulicin Putera 69 FC, Batulicin Jaya — Tanbu.

Mengutip hasil laga (match summary) dari Asprov PSSI Kalsel ke awak media ini, partai Peseban kontra Persemas tanpa disaksikan penonton. Peseban  membuka gol ke gawang M Iqbal (1) melalui kaki M Zaini (10)  menit ke 19.

Peseban Banjarmasin

Lantas serbuan gencar Najib (17) dkk berbuah dua gol sesaat jelang jedah babak pertama. Dua gol ini  dicetak Nurhidayatullah (14) menit 45+4, dan Exsa Ahadha (13) menaklukkan Iqbal menit ke 45+5.

Persemas coba bangkit selepas minum. Tapi  tak cukup mampu mengimbangi Peseban. Tim Kota  Banjarmasin ini malah membuat dua gol lagi lewat kaki  Claudio Octaviano Raykutty (7) menit ke 82, dan Rozian Fadhilah (8) menit ke 84.

Partai tak berimbang di Kayu Tangi, Banjarmasin, itu diwarnai 4 kartu kuning dari wasit Agus Hendra Hadi (Tapin). Dua KK buat Ilhamul Fauzi (26) dan Najib (Peseban),  dan dua lainnya Alief (13) dan Deny (12) dari Persemas.

Lantas di Stadion  Pertasi Kencana, Pelaihari, tuan rumah Persetala kebobolan duluan menit ke 4 lewat kaki M Ridho (5).  Tapi, kecolongan gol  itu ditebus Pathurrahman (9) yang menjadi bintang lapangan.

Persemas FC, Tanbu

Pathur justru membuat “hattrick” tiga gol ke gawang Batulicin Putera 69 FC, Fahrul Izravil (20),  masing masing  menit ke 25, 32,  dan 44.  Skor 3-1 itu  bertahan  hingga jedah.

Di babak kedua, Batulicin FC yang sebelumnya melabrak Persemas, 0-4, coba bangkit dan melakukan tekanan. Tapi, Persetala malah menambah gol lagi lewat Firman Illah Wahyudi (26) menit ke 61.

Beruntung,  dua menit kemudian atau menit ke 63,  Batulicin bisa memerkecil kekalahan  lewat gol Raihan Morganda Arridho (7) ke gawang  Raditya Noor (1). Wasit  Wahyuddin Noor (Kab. Banjar) mengganjar Rivaldi Saputra (Batulicin) dengan kartu kuning.

 

KLASEMEN SEMENTARA

Persetala      3  2 1  0  11-4   7

Peseban        2  1  1  0   6-1   4

Batulicin FC  2  1  0  1   6-4    3

Persemas      3  0  0  3  1-15  0

Jadwal Kamis, 20 November 2024.

Batulicin Putera 69 FC vs Peseban di Batulicin Jaya, Tanah Bumbu. Kick-off pukul 16.00 WITA.*** (JJD)

Pos terkait