Kaltimku.id, BALIKPAPAN — Musyawarah Daerah (Musda) Ke-XV Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Balikpapan, Kalimantan Timur (Kaltim) yang berlangsung di Balroom Hotel Tjokro, Balikpapan Selatan (Balsel) akhirnya secara resmi dibuka Walikota Balikpapan H Rahmad Mas’ud, Sabtu, 6 November 2021.
“Kehadiran saya disini bukan sebagai walikota, saya hadir disini sebagai warga Balikpapan dan saya berada disini di tengah-tengah saudara-saudaraku semua untuk memperjuangkan dan mempertahankan kota Balikpapan,” katanya
“Dengan mengucap… Bismillahirrahmanirrahim… secara resmi Musda Ke-XV DPD KNPI Kota Balikpapan saya nyatakan dibuka,” ucapnya.
Rahmad mengharapkan pada Musda kali ini bukan hanya menentukan Ketua yang dipilih, akan tetapi bagaiman komitmen bersama agar tidak hanya menjadi pemuda yang hidup dalam sebuah organisasi, tapi bagaimana caranya agar bisa menghidupkan organisasi dan dapat berpatisipasi serta bermanfaat untuk warga Kota Balikpapan.
“Saya berharap siapapun yang terpilih nanti, semoga mampu membawa KNPI menjadi lebih baik lagi dan dapat bersinergi dengan Pemerinta Kota (Pemkot) khususnya.
Di tempat yang sama, Ketua DPD KNPI Balikpapan Periode 2018-2021 Andi Achmad Mutawally dalam sambutannya mengatakan hari ini adalah hari terakhir dirinya berdiri sebagai Ketua KNPI Balikpapan.
“Sudah 30 tahun saya mengabdi di KNPI hingga saat ini, tentunya itu bukan waktu yang singkat dan juga waktu yang panjang.
“Saya memulai dari Kecamatan, naik ke Bidang-Bidang, kemudian saya menjadi Wakil Sekretaris, selanjutnya menjadi Wakil Ketua dan hingga akhirnya menduduku jabatan Ketua DPD KNPI Balikpapan,” sambungnya.
Andy Welly menambahkan menjadi Ketua KNPI adalah bentuk pengabdian terhadap bangsa dan negara khususnya Kota Balikpapan. Sehingga penerusnya nanti juga harus memiliki sikap dan tanggungjawab yang sama.
Dirinya juga berpesan kepada calon Ketua DPD KNPI Kota Balikpapan yang akan terpilih tinggikan adab dari pada ilmu, karena apalah arti ilmu jika adab tidak dimiliki.
Selain itu dirinya juga meminta kepada ketua DPD KNPI Kota Balikpapan terpilih agar dapat merangkul semua. Sehingga KNPI Balikpapan menjadi besar.
“Saya berpesan kepada calon ketua jika terpilih, rangkul semua, jadikan sebuah perahu yang besar dan akan kalian antar ke dermaga yang kalian inginkan bersama,” pungkasnya.*
Wartawan: Ariel S