Ming, 18 Okt 2026
Balikpapan Udara Kabur · 28°C Semua kota ›
Kalimantan Timur

KNPI Pastikan Gelar Aksi Stop Hauling Batubara di Jetty Kariangau dan Kantor “IP” di Gunung Malang

BALIKPAPAN, KALTIMKU.id — DPD (Dewan Pimpinan Daerah) KNPI Kota Balikpapan, Kalimantan Timur resmi memasukan surat pemberitahuan aksi “STOP” hauling batubara di Kota Balikpapan.

Diketahui kegiatan hauling batubara kembali menghantui kota “Beriman” (Bersih Indah Aman dan Nyaman) Balikpapan dengan banyaknya truck truck DT yang mengangkut batubara dari wilayah Kukar (Kutai Kartanegara), Tenggarong menuju Jetty (jembatan) yang ada di Kariangau, Balikpapan Barat.

Korlap aksi Ahmad Ridho (jaket biru KNPI) bersama anggota KNPI mengantarkan surat pemberitahuan aksi

Untuk itu DPD KNPI Kota Balikpapan akan menggelar aksi 2x pada Jumat tanggal 27 Desember 2024, dan yang pertama akan dilakukan di kantor IP yang berlokasi di Gunung  Malang, yang kedua di Jetty Kariangau pada pukul 14.00 WITA.

Selaku Korlap (koodinator lapangan) Ahmad Ridho mengajak seluruh pemuda untuk bersatu menghentikan kegiatan ilegal tersebut. “Mari bersama kita hentikan hauling batubara di kota ini,” imbau dia.***

Tulis komentar

Email Anda tidak ditampilkan. Komentar dimoderasi sebelum tayang.

Berita Terkait

Lihat semua →
Beranda WhatsApp Facebook X