Kaltimku.id, BALIKPAPAN — Pagelaran Pameran Lukisan Pejuang Daerah dan Pahlawan Nasional Dalam Rangka Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2022 yang berlangsung sejak 11 hingga 13 November 2022 berakhir sukses.
Ditandai dengan pembagian hadiah bagi pemenang Lomba Mewarnai Tingkat Paud/TK dan Lomba Menggambar Tingkat SD se Balikpapan, Minggu (13/11/2022) di Max Fashion Plaza Balikpapan.
Ketua Pantia Edy Yudohandana mengucapkan syukur Alhamdulillah kegiatan ini berlangsung tertib, aman dan dapat dikatakan sukses. Karena selain Pameran Lukisan Pejuang juga menggelar Lomba Mewarnai dan Menggambar. Dengan tujuan memberikan edukasi kepada pelajar sejak usia dini, agar mengenal para pahlawannya. Diharapkan nantinya dapat mencintai dan menghargai para pahlawan yang telah merebut kemerdekaan.
Edy yang juga Ketua LSM Kaltim Education Watch (KEW) mengucapkan terima kasih kepada PT. Pegadaian Wilayah IV Balikpapan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Balikpapan, Managemen Plaza Balikpapan serta pihak-pihak yang telah berpartisipasi. Sehingga kegiatan berjalan lancar sesuai rencana.
Sementara itu Herry Trunajaya dan Yun Dorojatun yang hasil karya lukisannya di pamerkan mengatakan, mohon maaf yang tidak terhingga, bahwa hasilnya mungkin kurang sempurna dibandingkan para pelukis yang ada di Kota Balikpapan.
Namun demikian lanjut Hary, biasa disapa, setidaknya dirinya teman-teman telah berbuat dalam memperingati Hari Pahlawan 10 November 2022. “Karena niat kita adalah mendidik generasi muda agar dapat mengenal dan mencintai para pahlawannya, termasuk juga pejuang kota ini,” timpal Dorojatun.*
Jurnalis: edy