Kaltimku.id, BALIKPAPAN – Perusahaan Lisrik Negara (PLN) UIW Wilayah Kalimantan Timur – Kalimantan Utara (KALTIMRA), membagi-bagikan nasi kotak sebanyak 1.500 kepada masyarakat pengendara motor yang melintas di depan kantornya di kawasan Jalan MT Haryono, Kelurahan Gunung Bahagia, Balikpapan Selatan, Jumat (30/7/2021).
Pembagian ‘makan siang’ yang ditargetkan bagi pengendara motor yang dimulai pukul 10.00-11.00 siang tersebut, adalah kepedulian PLN atau ‘PLN Peduli’, tapi tidak terlepas dari dampak Covid-19 yang menjadikan penerapan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 di wilayah Kota Balikpapan.
Tidak hanya masyarakat yang kebetulan lewat depan Kantor PLN yang berseberangan dengan Gedung Majesty saja yang tampak antusias mengambil atau menerima nasi lengkap dengan sayur, ikan dan lainnya yang dikemas dalam kotak itu, tapi sejumlah pengemudi ojek online (ojol) juga ikut mengambil dan menikmati.
Saat pembagian di sisi Jalan MT Haryono, tidak menimbulkan antrean bagi kendaraan lain. Situasi jalur jalan tampak aman dan lancar, karena dibantu pengamanan dan pengawasannya oleh Direktorat Pengamanan Obyek Vital (Ditpammobvit) Polda Kaltim.
“Karena PLN merupakan salah satu perusahaan obyek vital, maka dilakukan pengawasan,” kata salah seorang petugas Polda Kaltim. Terlebih lagi pembagian atau bakti sosial itu melibatkan orang banyak dan tidak jauh dari jalan raya.
Pihak PLN dan Jajaran Polda Kaltim, termasuk masyarakat tampak mematuhi protokol kesehatan (prokes), seperti memakai masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan saat berlangsungnya pemngambilan/pembagian nasi kotak.
“Alhamdulillah, dapat makan siang hari ini,” ucap syukur salah seorang warga yang diambut senyuman warga lain yang tidak jauh darinya.*