Polres Kukar Salurkan Sembako ke Tokoh dan Ormas

Kaltimku.id, KUKAR – Jajaran Polda Kalimantan Timur (Kaltim) yang bertugas di Polres Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), tidak saja menertibkan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di wilayah hukumnya, tapi juga menyalurkan smbako kepada tokoh adat, tokoh masyarakat dan organisasi masyarakat (ormas).

Kepedulian kepada sesama dilakukan Polres Kukar kali ini, diperuntukkan bagi masyarakat terdampak PPKM Level 4 yang berakhir hari ini, Senin (9/8/2021).

Bacaan Lainnya

“Hari ini Sat Binmas Polres Kutai Kartanegara melakukan bakti sosial dengan menyalurkan paket sembako di tengah PPKM Level 4 kepada tokoh adat, tokoh masyarakat dan organisasi masyarakat,” kata Kapolres Kutai Kartanegara AKBP Arwin Amrih Wientama, didampingi Kasat Binmas AKP TM Panjaiatan.

Dalam kesempatan itu, personel Polres Kukar juga mengingatkan kepada masyarakat agar tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes). Pelaksanaan PPKM diharapkan supaya dipatuhi untuk mencegah penyebaran Covid-19, khususnya di Kukar.

Penyebaran virus Corona di wilayah Kukar dalam dua hari berturut-turut menerjang ratusan warga. Jumlahnya melebihi kesembuhan pasien. Pada Sabtu-Minggu (7-8/8/2021), tambahan kasus terkonfirmasi Covid-19 tercatat 215-318 kasus. Sedangkan pasien sembuh 188-275 orang.

Kasus terkonfirmasi selama setahun lebih berjumlah 21.600 kasus, pasien yang dinyatakan sembuh sebanyak 19.221 orang dan kasus kematian 557 orang. Sementara, pasien yang masih dalam perawatan tercatat lebih dari 1.800 orang.*

Pos terkait