Balikpapan, Kaltimku.id — Kepala Kepolisian Sektor Balikpapan Barat, AKP Karman S, SH melaksanakan kegiatan Strong Point dan UKL (Usaha Kepolisian Lanjutan) dalam rangka menjaga situasi Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) di wilayah hukum Polsek Balikpapan Barat, di bulan suci Ramadan 1446 H, Selasa (25/3/2025).
Kegiatan ini dipimpin langsung Kapolsek dan Iptu Asep Sudrajat, Pawas Polsek Balikpapan Barat, serta diikuti oleh personil Polsek Balikpapan Barat. Mereka melaksanakan patroli di seputaran wilayah Balikpapan Barat, termasuk Mall Bunsay (Kebun Sayur), Simpang Sepaku, Simpang Jalan 21 Januari, dan Gang Aman.
Selain itu, juga melaksanakan Strong Point di beberapa lokasi, termasuk simpang depan Plaza Kebun Sayur, Simpang Sepaku, dan Simpang 4 Jalan 21 Januari, Balikpapan. Dengan membubarkan remaja yang sedang tawuran di Gang Sepakat 3 dan Jalan 21 Januari. Serta mengantisipasi terjadinya ulah premanisme yang dapat menggangu Kamtibmas serta keresahan Warga setempat.
“Warga masyarakat untuk segera menghubungi Call Center Polresta Balikpapan 110 jika menemukan atau melihat tindakan sosial yang tidak beres di lingkungan mereka. Polri siap hadir di tengah masyarakat untuk merawat keamanan lingkungan bersama Masyarakat,” pungkas Ipda Sangidun, Kasi Humas Polresta Balikpapan.*** (Hms/Yun)