Warga Graha Indah Keluhkan Distribusi Air PDAM, Komisi II Dewan Balikpapan Lakukan Sidak

Kaltimku.id, BALIKPAPAN — Laporan warga Jln Projakal, RT 55, Kelurahan Graha Indah, Balikpapan Utara, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur (Kaltim), terkait tidak mengalirnya air PDAM karena dampak proyek pengerjaan pipa jaringan gas atau jargas, langsung direspon oleh Komisi II DPRD Kota Balikpapan dengan melakukan inspeksi mendadak (sidak).

Ketua Komisi II Suwanto langsung memimpin sidak beserta sejumlah anggota Komisi II lainnya, Senin (3/10/2022). “Sidak yang kami lakukan karena adanya laporan warga yang mengeluhkan terganggunya distribusi air PDAM ke rumah,” kata Suwanto kepada awak media.

Bacaan Lainnya

Laporan dan keluhan warga yang mengalami
mati air PDAM, ternyata setelah pihak Komisi II turun langsung dan melihat ke lapangan, distribusi air terganggu lantaran ada pengerjaan jargas.

“Setelah kita turun langsung ke lokasi melihat titik permasalahan terganggunya distribusi air ke rumah-rumah warga, ternyata disebabkan oleh adanya proyek galian jargas,” ungkap Suwanto, politikus muda PDI Perjuangan.

Tidak hanya keluhan distribusi air, warga setempat ternyata juga  banyak menyampaikan keluhan lain, di mana warga juga banyak mengalami  kerusakan akibat bekas galian Jargas yang dilakukan Kilang Pertamina Balikpapan melalui kontraktornya PT PNG Solution.

Komisi II pun meminta agar tidak melanjutkan dulu galian baru, namun meminta agar Pertamina dapat memperbaiki semua kerusakan yang disebabkan galian Jargas.

Suwanto menegaskan pihaknya tidak menghentikan aktivitas pihak perusahaan, boleh tetap bekerja, tapi mengerjakan untuk memperbaiki kerusakan akibat galian, bukan untuk pengerjaan galian baru.*

Pos terkait